5月10日 フォレストダイニング
すぎの木村のフォーマルハウト山のふもとに
フォレストダイニングはあります。
フォレストダイニングには閉店時間がありません。
ずっと開いていて、都合によって閉まる、そんな食堂です。
朝の5時から夕方の5時の担当はしょうさんです。
朝ごはんとランチを作ります。
夕方の5時から朝の5時までは、きょうさんの担当。
晩ごはんと夜食を作ります。
フォレストダイニングにはメニューがありません。
お客様が来たら相談して決めていきます。
(仕込み具合によって、お勧めすることもありますが…)
だから、出来上がるまでに少し時間がかかります。
5/10 AM9:00
朝の掃除も終わったし、花に水もあげた。
今朝は少しのんびりね。
しょうさんは、自分のためにアイスハーブティを入れました。
茶葉は、あやさんのお店のブレンドです。
カランコロン…
ドアベルがなりました。
「いらっしゃいませ。
あら、なべさんが朝ごはんなんてめずらしいですね。」
入ってきたのは、喫茶店兼レコード店のマスターのなべさんです。
「いや、朝はもう済ませてきたんだ。
実はね、お昼のお弁当をお願いしたいと思って。
風が気持ちいいから、風の薫りを探しに森に行ってくるよ。」
「あら、素敵。
じゃあ、ピクニック用のお弁当を用意しますね。
何かリクエストはありますか。」
「おまかせです。しょうさんのご飯はなんでもおいしいから。」
「ありがとうございます。
ハーブティをお持ちしますのでお席でお待ちくださいね。」
*・☆゚・*:.。. .。.:*・☆・*:.。. .。.:*・☆・*:.。. .。.:*・☆・*
クレソンサンド
キッシュ(ベーコン・ズッキーニ)
レモンバジルのソーセージ
ポテトチップス
甘夏の寒天寄せ
*・☆゚・*:.。. .。.:*・☆・*:.。. .。.:*・☆・*:.。. .。.:*・☆・*
「お待たせしました。
キッシュのランチボックスです。
ソーセージはきょうさんのお手製ですよ。レモンバジル。」
「それは、楽しみだ。
じゃ、行ってくるよ。」
「いってらっしゃい。いい一日を。」